Все рецепты
голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом и капустой видео
13.05.2018
Подготовить ингредиенты. Кочан капусты ополоснуть водой.Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 столовая ложка). Начать сворачивать голубец. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Закончить сворачивать голубец. Таким же образом приготовить остальные голубцы. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.Немного посолить и поперчить. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут. Подавать со сметаной.Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями!.
голубцы в духовке в сметанном соусе рецепт
0
13.05.2018
Как правило, голубцы подаются к столу со сметаной, и это идеальное сочетание. Даже не знаю, что можно еще подать к голубцам, чтобы было так же вкусно.
как приготовить вкусные голубцы с соусом пошаговый рецепт с фото
12.05.2018
1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем.
как в мультиварке редмонд приготовить ленивые голубцы
12.05.2018
История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш.
голубцы ленивые в мультиварке рецепты с фото
2
12.05.2018
Содержание Голубцы как таковые – начинка из мяса и риса, завернутая в капустные листья – достаточно трудоемкое блюдо.
рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем в духовке
2
12.05.2018
Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие - просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш.
голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем
12.05.2018
Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Ингредиенты: Описание рецепта — Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами: Голубцы мы считаем блюдом русской кухни, хотя это не совсем так.
ленивые голубцы с фаршем и капустой и рисом
3
12.05.2018
Рецепт ленивых голубцов в кастрюле - это намного быстрее традиционных голубцов и очень вкусно! Всем привет! Когда хочется голубцов, но нет времени подготавливать капусту, заворачивать их и тушить... или если маленькая детка не дает весь день маме покоя, но обед готовить надо - используем универсальный рецепт быстрых ленивых голубцов.
как готовить ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
2
12.05.2018
Голубцы любят многие из нас, но согласитесь, готовим-то мы их не так часто, как хотелось бы по причине больших затрат времени. Стоит только подумать, сколько с ними мороки, тут час же их и перехотелось.
ленивые голубцы в котлетах рецепт с фото
1
11.05.2018
Для приготовления ленивых голубцов на 4-5 порций вам потребуется 400-500 гр фарша, 200-300 гр капусты, 4-5 столовые ложкиожек риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2-3 ложки томатной пасты, мука для обвалки котлет, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу. Рецепт ленивых голубцов, которые готовятся как котлеты, пользуется такой же популярностью, как и классические голубцы, из фарша с рисом завернутого в капустные листья.
ленивые голубцы пп рецепт с фото пошагово
3
11.05.2018
Дорогие читатели! Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке.
голубцы с пекинской капустой рецепт с фото пошагово
3
11.05.2018
Время от времени я готовлю голубцы, мне это блюдо очень нравится своим вкусом и внешним видом. Да и наловчившись начинаешь замечать, что готовить голубцы не сложнее тех же котлет.
как капусту сделать мягкой для голубцов в микроволновке
11.05.2018
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен.
как приготовить голубцы с фаршем и капустой и рисом в кастрюле
11.05.2018
Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан.
как приготовить голубцы ленивые пошаговый рецепт с фото
11.05.2018
Исторические сведения про ленивые голубцы К тому же, судя по историческим сведениям, на историю возникновения голубцов претендуют несколько значимых кулинарных стран: Китай, Германия и Грузия, однако у них у всех разные предположения на этот счет. Китайцы придерживаются мнения, что голубцы возникли в следствии того, что один китайский ученый начал тонуть в воде, а его ученики, чтобы отпугнуть от него рыб, бросали в них пригоршни отварного риса, завернутых в капустные кулечки.
голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый рецепт с фото
11.05.2018
Голубцы - это вкусно и сытно. А сегодня мы докажем, что еще и просто.
заливка для голубцов со сметаной и томатной пастой
2
10.05.2018
Голубцы – это блюдо из фарша, запечатанного в капустные листья, которое можно потушить в кастрюле, мультиварке, на сковороде или запечь в духовке. В любом случае вкус голубцов во многом будет зависеть от вкуса соуса, в котором они тушатся, и от того, с каким соусом они подаются.
голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото
0
10.05.2018
В каждой стране существуют свои традиционные блюда, которые являются ее визитной карточкой. Так, посетив Венгрию, вы обязательно должны отведать знаменитый гуляш.
сколько варить капусту по времени на голубцы
2
10.05.2018
В приготовлении голубцов, пожалуй, самое трудоемкое занятие — подготовить капустные листья. Еще с самого глубокого детства помню, как мама говорила – нужна «мягкая» капуста для голубцов, она проще разбирается на отдельные листья.
голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем видео
10.05.2018
А если щи нравятся вам и вашей семье, который мне очень нравится - щи из квашеной капусты со свининой, томатная паста.
ленивые голубцы рецепт слоями с фото пошагово
3
09.05.2018
1 Ставим варить рис. 2 Натираем морковь. 3 Нарезаем репчатый лук. 4 Обжариваем до золотистости. 5 Распечатываем фарш. 6 Выкладываем в сковородку. 7 Хорошенько измельчаем. Обжариваем минут пятнадцать. 8 Добавляем промытый рис. 9 Перемешиваем.
как сделать капусту для голубцов мягкой в микроволновке
3
09.05.2018
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их. Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей. Как быстро разобрать капусту на голубцы? Капусту для голубцов мы, как правило, начинаем искать по привычке, на рынке или в супермаркете, подходящую по размеру, мягкую и рыхлую, чтобы быстро разобрать капусту на голубцы и не порвать капустные листья. Затем пытаемся правильно отварить капусту для голубцов в большом количестве воды, стараясь не переварить или ошпарить капустные листья на голубцы, но проще всего капуста размягчается в микроволновке – быстро и повреждений. Совет от Чудо-Повара.
простые ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
09.05.2018
Вы хотите стоять у плиты, отваривать капусту, потом заворачивать в нее фарш и еще тушить.
ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке слоями
3
09.05.2018
Многие хозяйки не любят или просто не успевают готовить сложные блюда, поэтому крайне редко делают их.
ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с сметаной
1
09.05.2018
У каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт голубцов. Наверняка есть и другой, запасной вариант - ленивые голубцы, когда времени на возню с капустными листьями не хватает, а семью хочется накормить и вкусно, и сытно, и быстро. ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сегодня пополнит копилку твоих рецептов и расскажет, как можно приготовить и без того уже ленивые голубцы с фаршем по еще одному новому варианту.
подготовка капусты для голубцов в микроволновке видео
09.05.2018
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста.
голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем
08.05.2018
Домашние голубцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда " Голубцы с фаршем и рисом " нам нужны такие ингредиенты: 300 гр риса-1 шт капуста-2 шт лука-2 шт моркови-500 гр мяса (говядина или свинина) -150 гр сала - черный перец молотый- соль- лавровый лист- томатная паста Рецепт приготовления блюда "Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле":Приступим к процессу приготовления.
гарнир к голубцам с мясом и капустой
1
08.05.2018
Нежные, сочные и сытные голубцы нравятся многим.
ленивые голубцы рецепт с фото пошагово видео
08.05.2018
Щи щи после приготовления медленно готовятся: после приготовления их укутывают на 34 часа, как только капуста станет мягче. А если близкие образуют вам и вашей стадии, свежей зеленью и домашним хлебом это вкусный.
ленивый голубец в духовке рецепт с фото
3
08.05.2018
Русские щей из квашеной капусты со свининой, что ни говори, которые долго томили их в пшеницы, и варить его ещё.
как отварить капусту для голубцов в микроволновке
3
08.05.2018
Кому не знакомо чувство когда очень хочется голубцов или их требует семья, а готовить из-за мороки с капустными листьями вовсе не хочется.
голубцы рецепт с фото в домашних условиях
0
08.05.2018
4 2 ч 170 ккал (8) СодержаниеНаверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо.
голубцы с фаршем и рисом с перцем рецепт
08.05.2018
Рецептов фарширования перца рисом и мясом есть множество вариантов. Сейчас я опишу наименее трудоемкий из них.
голубцы в перце рецепт пошагово с фото
2
07.05.2018
Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и "мужскими", свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими.
сколько ккал в голубцах с мясом и рисом
2
07.05.2018
Основным компонентом голубцов, как известно, является белокачанная капуста. Если мясную начинку голубцов можно заменить (например, грибами и овощами), то без капустного листа это блюдо себе представить нельзя.
голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в духовке с фото пошагово
2
07.05.2018
Этот рецепт я написала специально для тех хозяек, кто не знает, что такое ленивые голубцы. В состав блюда входят те же ингредиенты, только капуста нашинкована, отварена и содержится уже внутри фарша.
голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле пошаговый
07.05.2018
Подготовить ингредиенты. Кочан капусты ополоснуть водой.Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными. Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья. Совет Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть. Приготовить начинку для голубцов. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать. На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 столовая ложка). Начать сворачивать голубец. Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик". Закончить сворачивать голубец. Таким же образом приготовить остальные голубцы. Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу). Приготовить соус. Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.Немного посолить и поперчить. Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут. Подавать со сметаной.Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями!.
голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем на сковороде рецепт
07.05.2018
Удивительное дело – как это я до сих пор не рассказала вам о нашем любимом рецепте ленивых голубцов. Этот способ приготовления принадлежит моей маме и живет уже много лет.
как вкусно приготовить голубцы с мясом и рисом
1
06.05.2018
Предлагаю вам вкусный рецепт второго блюда (один из моих самых любимых) – голубцы с мясом и рисом.
как в микроволновке подготовить капусту к голубцам
0
06.05.2018
Подготовка капусты для голубцов в микроволновке избавит Вас от лишних хлопот и поможет в короткий срок без повреждений снять листья с кочана и размягчить их. Отделение капустных листьев с твердого вилка капусты зачастую становится неразрешимой задачей.
рецепт ленивых голубцов пошагово с фото в духовке
06.05.2018
Ингредиенты:20 шт.1 ч. 20 м. 1 кг.
листья капусты для голубцов в микроволновке для размягчения
3
06.05.2018
Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке Время приготовления: 15 минут Просмотров: 12223Добавить в мои советыИнгредиенты: Описание совета — Как подготовить капусту для голубцов в микроволновке: Многих в приготовлении голубцов пугает именно тот факт, что кочан капусты нужно будет разбирать на листья.
ленивые голубцы как в детском саду рецепт с фото пошагово
3
06.05.2018
Ленивые голубцы, готовятся из капусты, фарша и риса. Форму можете задавать им любую, на свое усмотрение.
как приготовить голубцы из капусты пошаговый рецепт с фото
0
06.05.2018
4 2 ч 170 ккал (8) СодержаниеНаверное, нет людей, которые бы не любили голубцы - это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо.
как приготовить кочан капусты в микроволновке для голубцов
05.05.2018
Капуста для голубцов – обработка в микроволновке Пишу для себя, в дневниковые свои записи, потому как для меня это - маленькое открытие. А Вам, милые поварята, и так этот способ известен, уверен.
ленивые голубцы слоями рецепт с фото пошагово в кастрюле с рисом и фаршем
2
05.05.2018
Ингредиенты небольшой кочан капусты; 300-400 г мясного фарша; 100-150 г риса; 3-5 морковок; 70 г растительного масла; 4-5 луковиц; 50 г томатного соуса; 50 г сметаны; зелень; соль, специи. Время изготовления - около двух часов. Выход голубцов - 7 порций. Особенностью этого рецепта является то, что он оставляет свободу для кулинарного творчества.
как капусту для голубцов сделать мягкой в микроволновке
05.05.2018
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста.